Linsensuppe klingt langweilig, ist sie aber nicht. Die richtigen Zutaten und ein bisschen Liebe – und schon habt ihr ein schnelles Essen, das sich als richtige Hausmannskost bezeichnen lässt. Dieses Rezept ist so simpel, wie es lecker ist, also probiert es aus!
| Nährwerte für eine Portion mit Fleisch |
|---|
| ca. 432 kcal |
| ca. 39g Kohlenhydrate |
| ca. 34g Eiweiß |
| ca. 15g Fett |
Zutaten für 4 Personen
- 250g Linsen
- 1,2 L Wasser
- 2 Zwiebeln
- 200g Möhren
- 100 Knollensellerie
- 200g Kartoffeln
- 150g Porree
- Gemüsebrühe
- 30ml Essig
Für die Variante mit Fleisch:
- 200g gewürfelter durchwachsener Schinkenspeck
- 200g Brühwürstchen
- Wenn gelbe Linsen verwendet werden: Linsen und 700ml Wasser in eine Schüssel geben und 8 Stunden lang einweichen. Rote Linsen können direkt verwendet werden.
- Zwiebeln klein schneiden und andünsten. Bei Bedarf Speckwürfel zugeben und ebenfalls andünsten.
- Möhren, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden.
- Porree-Ringe, Linsen mit dem Einweichwasser und dem restlichen Gemüse in einen Topf geben und garen.
- Gemüsebrühe und Essig hinzugeben.
- Bei Bedarf Brühwürstchen zugeben und noch etwa 5 Minuten lang weiter garen.
- Warm servieren.
Guten Appetit!
Linsensuppe
