Herzhafte Waffeln

Verstaubt euer Waffeleisen im Schrank? Wir haben ein etwas anderes Waffelrezept für euch. Also holt euer Eisen schnell raus und probiert mal herzhafte Waffeln anstatt der üblichen süßen. Schmeckt zum Brunch, Abendessen oder einfach als Zwischensnack.

Nährwerte für 2 Stück 
Ca. 588 kcal
Ca. 37g Kohlenhydrate
Ca. 17g Eiweiß
Ca. 41g Fett

Zutaten für ca. 8 Waffeln: 

  • 140g weiche Butter
  • 4 Eier
  • ½ TL Salz
  • 200g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100ml Mineralwasser
  • 80g geriebener Käse
  • Schnittlauch 
  • Pfeffer
  • Kräuter und Gewürze nach Wahl 

So geht’s: 

  1. Butter und Salz schaumig schlagen. Die Eier hinzugeben. Backpulver mit dem Mehl mischen und zur Eiermasse geben. Den Käse unterheben und mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl abschmecken. 
  2. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte des Eisens geben und ausbacken. Am besten schmecken die Waffeln frisch. 

Tipp

Dazu schmeckt Dip, Pesto oder Gemüse. 

Guten Appetit! 

Herzhafte Waffeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.