Verstaubt euer Waffeleisen im Schrank? Wir haben ein etwas anderes Waffelrezept für euch. Also holt euer Eisen schnell raus und probiert mal herzhafte Waffeln anstatt der üblichen süßen. Schmeckt zum Brunch, Abendessen oder einfach als Zwischensnack.
Nährwerte für 2 Stück |
---|
Ca. 588 kcal |
Ca. 37g Kohlenhydrate |
Ca. 17g Eiweiß |
Ca. 41g Fett |
Zutaten für ca. 8 Waffeln:
- 140g weiche Butter
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 200g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 100ml Mineralwasser
- 80g geriebener Käse
- Schnittlauch
- Pfeffer
- Kräuter und Gewürze nach Wahl
So geht’s:
- Butter und Salz schaumig schlagen. Die Eier hinzugeben. Backpulver mit dem Mehl mischen und zur Eiermasse geben. Den Käse unterheben und mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
- Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte des Eisens geben und ausbacken. Am besten schmecken die Waffeln frisch.
Tipp
Dazu schmeckt Dip, Pesto oder Gemüse.
Guten Appetit!
Herzhafte Waffeln