Zimtschnecken

Diese Zimtschnecken sind schnell gemacht. Auch Kinder können hier super mithelfen. Damit alles noch fixer und einfacher geht, könnt ihr einen fertigen Blätterteig benutzen. Wenn ihr noch mehr Backaction wollt, könnt ihr natürlich auch selbst einen backen.

Wir haben uns für dieses Rezept für die schnelle Variante mit fertigem Teig entschieden. 

Zutaten:

  • Eine Rolle Blätterteig
  • 80g Zucker 
  • 1TL Zimt
  • 70g Butter oder Margarine 
  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze/175Grad Umluft vorheizen
  2. Rollt den Teig aus
  3. Erwärmt die Butter oder Margarine, bis sie geschmolzen ist und bestreicht den Teig nun gleichmäßig mit der Butter
  1. Mischt Zucker und Zimt zusammen und streut ihn auf den Teig
  2. Den Teig von der kurzen Seite her eng aufrollen
  3. Den Teig mit einem scharfen Messer in fingerdicke Streifen schneiden
  4. Die Teigröllchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  5. Die Schnecken 12-15 Minuten backen

Guten Appetit! 

Zimtschnecken

Ein Kommentar zu „Zimtschnecken

  • 23. April 2020 um 09:58
    Permalink

    Ein leckeres und schnell zubereitetes Rezept
    Für Kindergartenkinder leicht zu machen.
    Das stolze Ergebniss schmecht lecker !:)

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.